Fermer

On fouette, par Stéphanie

Publiée vendredi le 18 octobre 2019
On fouette, par Stéphanie

Coulis de canneberges et framboises :

  • 3 tasses de canneberges surgelées
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • Le zeste de 1 citron
  • 3 tasses de framboises fraîches 
  • 2 sachets de gélatine
  • ½ tasse d’eau froide

Dans une casserole, porter à ébullition les canneberges dans le sirop d’érable et le zeste de citron.

Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

Diluer les 2 sachets de gélatine dans l’eau. 

Retirer et incorporer les framboises et la gélatine.

Réserver au réfrigérateur.


Crème citronnée :

  • ½ tasse de jus de citron 
  • 3 œufs
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de beurre, tempéré
  • 1 sachet de gélatine 
  • ¼ de tasse d’eau froide
  • 1 ¾ de tasse de crème 35% à fouetter 

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Passer la préparation au tamis et laisser refroidir.

Dans un bol à part, fouetter la crème et incorporer au mélange de citron.


Crème fromagée :

  • ¾ de tasse de crème 35% à fouetter 
  • 1 tasse de fromage à la crème, tempéré
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de jus de citron

Dans un bol, fouetter la crème et réserver.

Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème à l’aide du batteur électrique.

Ajouter le sucre et le jus de citron en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer la crème fouettée au mélange fromagé à l’aide d’une spatule.


Montage :

  • 1 paquet de biscuits Graham, concassés
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 sac d’amandes effilées

Mélanger les biscuits avec le beurre dans un bol.

Dans le fond d’une verrine, presser les biscuits Graham, puis étaler le coulis de canneberges et de framboises. 

Ajouter la crème citronnée et poursuivre l’étagé avec les biscuits et le coulis.

Compléter avec la crème fromagée et garnir d’amandes effilées.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Meilleures notes

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.