On danse un petit carré vanillé ?

Publiée vendredi le 15 avril 2016
 On danse un petit carré vanillé ?

Ingrédients

Base de biscuit

  • ¾ tasse de beurre fondu
  • 1 ¼ tasse de farine
  • ¼ tasse de cassonade

Garniture qui va par-dessus la base de biscuit

  • 3 tasses de cassonade
  • 2 tasses de lait évaporé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. thé de vanille

Coulis

  • Confiture de fraises
  • Crème 35%
     

Préparation

Il faut d’abord faire la base du biscuit en mélangeant et en mettant au fond d’un moule de 9 pouces le beurre, la cassonade, et la farine.

Aplatir au fond du moule et le faire cuire environ 15 à 20 minutes à 150 °C (300 °F).

Pendant la cuisson de la base de biscuit, préparer le mélange.

Mettre la cassonade, le lait condensé, la farine, les œufs, la vanille dans un bol et mélanger au batteur électrique ou à la main.

Sortir le moule du four (après le 15-20 minutes de cuisson).

Verser le mélange sur le dessus.

Mettre au four à environ 200 °C (400 °F) pour 10 minutes ensuite mettre le four à 150 °C (300 °F) pendant 30 minutes ou plus selon votre four et/ou jusqu’à ce que le milieu ne fasse plus de bulles.

Servir avec de la crème glacée à la vanille.

Coulis
Dans une pipette, combiner la confiture et la crème et servir avec le carré vanillé.