Omelette façon frittata aux dés de chorizo poêlés et fromage de chèvre

Publiée samedi le 01 octobre 2016
 Omelette façon frittata aux dés de chorizo poêlés et fromage de chèvre
  • 6 oeufs
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en julienne
  • Un sachet (175g) de chorizo en dés
  • 2 d’oignons verts ciselés
  • 1 tomate italienne coupée en dés
  • 100 g (90 ml) de fromage de chèvre doux
  • 120 ml (½ tasse) de crème sûre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • Sel et Poivre au goût

Préparation :

1. Dans une grande poêle, faire rissoler les dés de chorizo et la pomme de terre dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2. Pendant ce temps, battre les œufs et y mélanger la tomate italienne en dés et les oignons verts finement ciselés. Saler légèrement et poivrer.

3. Verser le mélange d’œuf dans la poêle avec les dés de chorizo et les pommes de terre et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que la frittata se solidifie. Ajouter le fromage de chèvre et enfourner à 375 degrés ou couvrir directement à feu doux afin de faire gonfler l’omelette.

Astuce :

Ajouter des courgettes rôties, une pointe de safran et des champignons sautés pour une omelette repas, accompagnée d’une salade le midi. Pour un brunch bien réussi, broyer les dés de chorizo au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène, façonner de petites galettes afin de les poêler et garnir un muffin anglais ou un croissant avec la galette de chorizo, les tomates, un œuf poché et une sauce crème ou une sauce hollandaise traditionnelle. Pour les enfants, utiliser de la mozzarella à la place du chèvre. Le goût sera moins puissant mais tout aussi agréable. Rouler l’omelette et la découper en tronçons comme une crêpe dans une belle assiette colorée pour satisfaire les exigences de vos tout petits.