Oméga-3, tu deviendras fort

Publiée vendredi le 30 septembre 2016
 Oméga-3, tu deviendras fort

Morue

  • 5 gros filets de morue
  • 1 sac d'épinards frais (16 oz)
  • 800 g de crevettes hachées
  • 2 1/2 tasses de crème 35%
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à thé de sucre
  • Quelques gros pétoncles coupés en morceaux
  • 3 échalotes hachées
  • 1 à 2 c. à soupe de farine
  • Herbes fraîches (ciboulette fraîche, persil frais, coriandre fraîche)

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire cuire les épinards dans l’eau bouillante. Hacher les crevettes. Déposer les épinards et les déposer sur chaque filet de morue. Déposer les crevettes hachées sur les épinards. Rouler le tout à l’aide de cure-dents. Cuire au four environ 30 minutes.

Sauce

Mélanger dans une casserole la crème, bouillon de poulet, vin, cognac, moutarde de Dijon, sucre, herbes fraiches, échalotes, pétoncles, et 1 c. à soupe de farine.

Mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, ajouter de la farine au besoin. Au moment de servir, napper le poisson de cette sauce.

Asperges enroulées de saumon fumé

  • 30 asperges fraîches (6 par personne)
  • 5 grandes tranches de saumon fumé
  • Chapelure italienne
  • Tiges de ciboulette

Préchauffez le four à 180°C (350 °F). Laver les asperges. Répartir 6 asperges sur chaque tranche de saumon fumé. Enroulez et attachez avec une tige de ciboulette. Disposez dans un grand plat allant au four. Parsemer le tout de chapelure italienne. Mettre au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.

Salade de mangues

  • 1/2 tasse de noix de cajou hachées
  • 3 mangues
  • 4 poivrons de couleurs variées
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 8 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 3 c. à thé de sauce poisson

Faire griller les noix de cajous, réserver. Mélanger le jus de lime, le sucre, la sauce au poisson, la coriandre, la menthe, l'huile. Ajouter les mangues, les poivrons et les noix, bien mélanger.