Olives frites

Publiée lundi le 12 septembre 2016
 Olives frites

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine,
  • 3 cuillères à soupe de fécule de mais,
  • un œuf,
  • ½ tasse d’eau,
  • olives au choix,
  • 1 tasse d’huile d’olive.

Préparation

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Dans un bol à part, mélanger la farine, une cuillère à soupe de fécule, un œuf et ½ tasse d’eau. Dans un autre bol, verser 2 cuillères à soupe de fécule. Prendre une olive, la tremper dans la fécule de mais, la tremper ensuite dans le mélange mouillé, pour enfin la déposer dans l’huile. Répéter avec les autres olives. Laisser frire trois minutes.

Prendre un ustensile adéquat, et retirer les olives frites de l’huile. Les éponger dans un papier absorbant.


Montage :

Déposer les olives frites dans un bol et décorer avec une tranche de citron ou herbe au goût.