Oeufs en meurette

Publiée mardi le 11 octobre 2016
 Oeufs en meurette

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de lardons en cubes,
  • 5 oignons cipollini pelés et blanchis,
  • 3 brins de thym,
  • 1 tasse de bouillon de boeuf,
  • 1 tasse de vin rouge,
  • 1/2 tasse de champignons blanc en tranches,
  • 1/2 tasse d'escargots,
  • 2 oeufs.

Préparation:

Dans une poêle, faire rôtir les lardons, les oignons et le thym. Déglacer avec le bouillon de boeuf. Dans une autre poêle porter le vin à ébullition et réduire le feu. Faire pocher les oeufs dans le vin. Retirer les oeufs et réserver. Verser le vin de la poêle dans celle contenant les lardons. Ajouter les champignons, les escargots et laisser réduire. Servir avec les oeufs pochés dans le vin et des mouillettes.