Oeuf mimosa et Oeuf au vinaigre

Publiée vendredi le 24 février 2017
 Oeuf mimosa et Oeuf au vinaigre

Recette: Oeuf mimosa

Ingrédients:

  • 4 oeufs cuits durs,
  • 1 c. à thé de mayonnaise,
  • 1/2 c. à café de paprika,
  • 1 trait de jus de citron,
  • 1 brin de persil ciselé.

Préparation:

Enlever la coquille des oeufs. Couper les oeufs en deux. Retirer les jaunes d'oeuf et les réserver dans un bol. Ajouter au bol le reste des ingrédients. Bien mélanger. Faire des quenelles de mélange de jaune d'oeuf et les déposer dans les blancs d'oeuf.

 

Recette: Oeuf au vinaigre

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de vinaigre de riz,
  • 1 ½ tasse de vinaigre de cidre,
  • 1 c. à thé de grain de poivre,
  • 2 brins de thym,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 brins d’oignon vert ciselés,
  • 1 c. à thé de poivre rose,
  • 4 œufs cuits durs pelés.

Préparation:

Dans une poêle porter à ébullition le vinaigre de riz, le vinaigre de cidre et les grains de poivre noir. Dans un pot, ajouter la gousse d’ail, les brins de thym, l’oignon vert, le poivre rose et les œufs cuits durs. Remplir le pot des vinaigres réchauffés. Refermer le pot et réfrigérer 7 jours avant de servir.