Nuage fruité

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Nuage fruité

Ingrédients

  • 500 ml de crème 35%
  • 5 blancs d'œuf
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de concentré (jus) de lime
  • 1/3 de tasse de concentré (jus) d'orange
  • 1/3 de tasse de purée de framboises
  • 2 sachets de gélatine (dilués dans une tasse d'eau)

Préparation

Crème :

Monter la crème 35% et la diviser en 3 parts égales… Réserver.

Meringue :

Monter les blancs d'oeuf en neige.

Cuire le sucre avec de l'eau à 116°C.

Verser en petit filet sur les blancs en neige.

Mélanger jusqu'à refroidissement presque complet.

Diviser en 3 parts égales.

Dans chacun des bols de meringue, incorporer un arôme préalablement mélangé au 1/3 de la gélatine fondue. Ensuite, incorporer à la crème réservée. Dresser ensuite en superposant les mousses dans un verre… Décorer au goût.

Suggestions

N.B. : toujours mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la préparation.