Nuage frissonnant de passion et ses deux serviteurs

Publiée mercredi le 04 février 2015
 Nuage frissonnant de passion et ses deux serviteurs

Ingrédients

Nougat glacé :

  • 130 ml de crème à fouetter
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de miel
  • 20 g de sucre
  • 25 g d’amandes émondés
  • 15 g de pistaches décortiquées émondées et non salées
  • Noix de Grenoble
  • 1 pincée de sel
  • Framboises fraîches
  • Sucre
  • Fraises fraîches
  • Coulis de chocolat noir et blanc


 

Préparation

Faire dorer les noix dans une poêle a sec. Lorsqu’elles commencent à dorer ajouter le sucre et laisser caraméliser. Laisser tiédir et réserver. Faire chauffer le miel. Pendant ce temps monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer le miel bouillant tout en fouettant. Concasser grossièrement les noix caramélisées puis les ajouter au blanc d’œuf. Monter la crème à fouetter en chantilly et l’incorporer au mélange précédent. Verser la préparation dans des moules individuels et placer au congélateur au moins 6 h. Servir avec un coulis de framboises dans des bols de glace avec les 2 serviteurs.
Serviteurs : Prendre 2 fraises et les tremper dans du chocolat blanc et chocolat au lait fondu.
*Vous pouvez doubler ou tripler la recette du nougat glacé selon le nombre de convives.