Nuage fondant au chocolat et ses petits fruits

Publiée jeudi le 06 novembre 2014
 Nuage fondant au chocolat et ses petits fruits

Ingrédients

  • 225 g de chocolat (Baker, Toblerone ou un chocolat au choix du chef)
  • 225 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 3 œufs
  • 165 g de sucre
  • Framboises et cerises de terre (ou fruits de saison)


 

Préparation

Mettre le chocolat et le beurre dans un cul de poule sur un bain marie. Laisser fondre et bien lier. Fouetter les œufs et le sucre pour que le tout soit blanchi et mousseux. Incorporer doucement la farine au chocolat. Combiner les deux mélanges.
Chauffer le four à 220 °C.
Dans des petits moules à tartes en aluminium, graisser de beurre et enfariner. Mettre le mélange et enfourner.
Laisser cuire de 7 à 10 minutes pour que l’extérieur soit cuit, mais l’intérieur encore mou.
Servir avec les framboises et cerises de terre, ou fruits du moment, et saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.