Nuage de mascarpone au citron sur gelée d'hibiscus

Publiée lundi le 31 janvier 2011
 Nuage de mascarpone au citron sur gelée d'hibiscus

Ingrédients

Gelée d'hibiscus :

  • 50 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de fleurs d'hibiscus séchées
  • 30 framboises
  • 1 feuille de gélatine
  • Pétales de rose

Crème de mascarpone au citron :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de crème fouettée
  • 30 gr de sucre en poudre
  • Jus d'un demi-citron (petit citron)

Préparation

Gelée d'hibiscus :

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Pendant ce temps, faire bouillir 250 ml d'eau avec le sucre et ajouter les fleurs séchées.
Laisser infuser 15-20 minutes.
Passer à la passoire.
Mettre la feuille de gélatine dans le mélange encore chaud et diluer.
Bien mélanger et mettre dans des verres de présentation.
Ajouter les framboises et mettre au réfrigérateur.

Crème de mascarpone au citron :

Une fois la gelée au froid, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone, la crème fouettée et le jus de citron et bien mélanger.
Mettre sur la gelée et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Servir avec des pétales de rose.