Nuage d’amour sur lit de framboises

Publiée lundi le 08 février 2016
 Nuage d’amour sur lit de framboises

Ingrédients

Verrine de mousse mascarpone et chocolat blanc sur lit de framboises
(Pour 10 verrines)

Coulis de framboises:

  • 4 tasses de framboises fraîches bien lavées (en garder pour la décoration)
  • 1 tasse de sucre
  • Mousse au mascarpone et chocolat blanc:
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 pot de 500 grammes de fromage mascarpone
  • 1 grosse palette de chocolat blanc

 

 

Préparation

Coulis de framboises:
Faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une confiture avec de beaux morceaux de framboises.
Faire refroidir au frigo ou au congélateur pour aller plus rapidement.
Une fois refroidie, verser dans le fond des verrines environ 1/2 pouce d'épaisseur. Remettre au frigo.

Mousse au mascarpone et chocolat blanc:
Fouetter le fromage pour bien le ramollir au batteur électrique et y ajouter le sucre. Incorporer la crème et battre jusqu'à l'obtention de pics mous.
Faire fondre le chocolat blanc et l’ajouter délicatement.
Verser sur les framboises (dans les verrines) à 1 cm du bord.
Remettre au frigo jusqu'au service.

Pour la décoration:
Chocolat noir fondu et étendu au pinceau dans l'assiette.
Ajouter quelques framboises, feuilles de menthe et sucre en poudre.