Nuage choco banana

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Nuage choco banana

Ingrédients

 

  • 2 bananes
  • 1 ¼ de tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 4 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1 sachet de pouding à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • ¾ de tasse de crème à fouetter
  • Coulis de chocolat du commerce
  • Coulis de crème anglaise du commerce
  • 1 c. à table de cacao
  • ¼ de tasse de beurre

Préparation

 

Chauffer le four à 180°C, fondre le beurre et mélanger à la chapelure.

Étendre dans un plat à tarte de 9 pouces de diamètre, cuire 8 min au four ; sortir et réserver.

Faire fondre le chocolat environ 1 min au four à micro-ondes, étendre dans le plat à tarte par-dessus la chapelure.

Couper les bananes en rondelles et installer uniformément dans le plat, sur le chocolat. Battre au malaxeur le pouding et le lait et déposer ensuite sur les bananes.

Finalement, fouetter la crème et déposer sur le pouding, ajouter 1 c. à soupe de chapelure pour décorer et mettre au réfrigérateur pendant 4 hrs.

Sortir du réfrigérateur 15 min avant de servir pour que le choco ramollisse, ensuite couper en pointe et ajouter les coulis, le cacao pour décorer et servir.