Nuage aux fines herbes et son croûton aux tomates

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Nuage aux fines herbes et son croûton aux tomates

Ingrédients

Soufflé aux fines herbes et fromage:

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d’emmenthal
  • 4 œufs (jaunes séparés des blancs)
  • 1/3 tasse d’herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette)

Bruschetta maison:

  • 3 tomates
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 mangue
  • 2 c. à soupe d’épices du jardin

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC (360 ºF) et beurrer 6 ramequins.
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant au fouet. Incorporer le lait et porter à ébullition pour épaissir la sauce.
Ajouter le fromage. Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs, les herbes, bien mélanger. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige.
Verser la préparation du départ dans les blancs d’œufs.
Verser dans les ramequins et cuire 15-18 minutes.

Couper la mangue et les tomates en cubes.
Mélanger le tout avec l’huile et les épices.
Servir sur un croûton grillé à l’huile d’olive.