Noix de Saint-Jacques aux agrumes et prosciutto

Publiée lundi le 10 septembre 2012
 Noix de Saint-Jacques aux agrumes et prosciutto

Ingrédients

 Marinade :

  • Jus d’une lime
  • Jus d’un citron
  • Jus d’une orange
  • ½ tasse d’huile
  • Sel et poivre
  • 10 pétoncles de grosseur moyenne
  • 4 tranches de prosciutto coupées en 2
  • Branches de romarin frais

 Vinaigrette de Maryse :

  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 6 tasses de mesclun

 

Préparation

Marinade :

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat hermétique. Barder les pétoncles de bacon, insérer un brin de romarin et faire tenir le tout en enfiler sur 2 brochettes. Mariner 30 minutes avant la cuisson. Cuire 3 minutes de chaque côté à la poêle. Servir sur le mesclun avec la vinaigrette de Maryse.

Vinaigrette de Maryse :

Bien mélanger et verser sur le mesclun.

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