Noix de pétoncles Rôtis au bacon de saumon Grizzly, beurre de Mais, Poivrons rouges et pesto moussant

Publiée dimanche le 09 avril 2017
 Noix de pétoncles Rôtis au bacon de saumon Grizzly, beurre de Mais,  Poivrons rouges et pesto moussant

Ingrédients :

  • 12 Pétoncles
  • 6 tranches de Saumon fumé Grizzly « Cohoe »  
  • 30 ml (2 c à Soupe) d'Huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Beurre  
  • 120 ml (1/2 tasse) de Grains de maïs ou Mélange de grains  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Poivron rouge coupé en dés  
  • 60 ml (1/4 tasse) d'Échalote française hachés  
  • 4 Champignons (au gout)
  • 60 ml (1/4 tasse) de Vin blanc  
  • 250 ml (1 tasse) de Crème 35%  
  • ½ gousse de Vanille fraiche ou 5ml de vanille liquide nature
  • ½ c. à thé de Pesto
  • ½ Tasse de lait écrémé
  • Sel & Poivre Au goût

Poêler les tranches de saumon fumé dans l’huile d’olive de façon à les rendre croustillantes. Réserver.

Bien assaisonner et faire sauter les Pétoncles dans l’huile d’olive avec un peu de beurre, bien colorer les pétoncles des deux côtés, retirer-les.

Dans la même poêle, ajouter les champignons, les échalotes, le maïs et le poivron rouge, ajouter le vin blanc. Laisser réduire presqu’à sec.

Ajouter la crème 35%, la pulpe de vanille et porter à ébullition, laisser réduire doucement.

Mousser du lait en y incorporant ½ c. à thé de pesto et dresser sur les pétoncles. Dresser les pétoncles dans les assiettes, ajouter la sauce au mais et sur le dessus de chaque pétoncle, ajouter la mousse de pesto. Garnir de bacon de saumon fumé Grizzly !

Bon appétit !