Niugés rm à ervèhc al ed seluob sel (Les boules de la chèvre à Mr Séguin)

Publiée mardi le 15 septembre 2015
 Niugés rm à ervèhc al ed seluob sel (Les boules de la chèvre à Mr Séguin)

Ingrédients

Boules de chèvre :

  • 180 g de fromage de chèvre
  • Le zeste d’un citron
  • Thym
  • 2 oeufs battus avec un peu d'eau
  • 1 1/2 tasse de chapelure italienne
  • 1 pomme verte en dés
  • Sel et poivre

Sauce d'accompagnement :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pot de coulis de sauce tomates
  • Basilic frais
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • Copeaux de parmesan
  • Fleurs comestibles
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

 

Préparation

Boules de chèvre :
Mélanger le fromage, le citron, le thym et le poivre.
Faire 20-25 boules.
Tremper chaque boule dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile avant de servir.

Sauce d'accompagnement :
Fondre le beurre dans une casserole avec l'ail, environ deux minutes.
Ajouter le coulis de tomates.
Lorsque ça mijote un peu, ajouter le lait, le basilic, beaucoup de sel et poivre.
Laisser mijoter.

Déposer un coulis de sauce dans un verre à cocktail et ajouter 3-4 boules de fromage. Ajouter un craquelin ou deux, décorer de copeaux de parmesan, de fleurs, ciboulette, ainsi que les pommes en dés.