Niell’ niell’, lu biell’ vitiell’

Publiée lundi le 30 novembre 2015
 Niell’ niell’, lu biell’ vitiell’

Ingrédients

  • 10 escalopes de veau
  • 10 tranches de fromage provolone
  • 10 tranches de prosciutto
  • 10 feuilles de sauge
  • Sel et poivre
  • Bette à carde
  • Patates
  • Pancetta piquante
  • Un peu de farine
  • ½ verre de vin blanc


 

Préparation

Étalez les feuilles de sauge, le prosciutto et le provolone (dans cet ordre) sur l’escalope. Roulez le tout et retenir le tout avec un cure-dent.
Enfarinez légèrement chaque escalope et mettre dans un poêlon dans lequel on a mis environ 2 cuillères à soupe de beurre qu’on a fait fondre au préalable.
Cuire environ 6-7 minutes à puissance moyenne jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Retirez la viande du poêlon et déglacez celui-ci avec un ½ verre de vin blanc. Faire réduire la sauce de moitié et servir sur la viande.
Faire bouillir les patates en petits morceaux.
Cuire la bette à carde dans l’eau bouillante.
Cuire la pancetta à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Combiner les patates cuites avec la bette à carde en morceaux et la pancetta coupée finement.