Natas do céu de São Miguel, de Matthew

Publiée vendredi le 08 février 2019
 Natas do céu de São Miguel, de Matthew

Ingrédients :

  • 200 ml de crème à fouetter 
  • 6 œufs
  • 200 g de biscuits Maria (écrasés) 
  • 40 g de sucre
  • 80 g de sucre
  • 130 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 tasse de purée de fruits de la passion 

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes avec une fourchette.

Dans un chaudron, mélanger 120 ml d'eau, le 130 g de sucre, le zeste de citron, le bâton de cannelle et la purée de fruits de la passion.

Remuer de temps en temps jusqu’à ébullition, laisser bouillir pendant 5-7 minutes.

Quand la préparation devient un sirop, enlevez le zeste de citron et le bâton de cannelle.

Éteignez le feu et laissez le sirop refroidir.

Ajouter les jaunes d’œufs à ce sirop de sucre chaud lentement et en mélangeant constamment. 

Le ramener au feu et le laisser cuire sur une chaleur modérée, sans arrêter de remuer.

Dès que le mélange épaissit et avant qu'il ne recommence à bouillir, éteignez le feu et remuez un peu plus pour ne pas que les œufs se transforment en œufs brouillés. 

Laisser refroidir.

Fouettez la crème et ajouter le 40 g de sucre. Fouetter jusqu'à ce que la crème ait monté. 

Battre les blancs d'œufs jusqu’à qu’ils deviennent très fermes.

Sans arrêter de battre, ajouter le 80 g de sucre et continuer jusqu'à obtenir une meringue. Incorporer la crème fouettée avec la meringue jusqu'à obtenir une crème homogène.

Dans des bols ou des tasses, placer les couches alternées de biscuits Maria écrasés et de crème blanche.

Avec une cuillère, lissez bien entre chaque couche.

La dernière couche doit être de la crème blanche.

Par-dessus la dernière couche blanche ajouter une couche de la crème au jaune d’œufs et fruit de passion.

Réserver au frigo jusqu’au temps de servir. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal