Napoléon de légumes

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Napoléon de légumes

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • 5 courgettes
  • 2 ciabattas
  • 5 tranches d'ananas
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en tranches
  • Mozzarella di buffala coupée en 10 tranches
  • 1 tasse d’arilles de pomme grenade

Vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¾ de tasse d’huile d'olive
  • Sel et poivre


 

Préparation

Couper en 2 et faire blanchir les betteraves dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les laisser refroidir à l'air et les passer à la mandoline pour faire 20 tranches.
Couper les courgettes en 4 tranches, les huiler, saler et poivrer, puis les cuire au barbecue à 200°C de 3 à 4 minutes.
Trancher les ciabattas sur la longueur, les badigeonner d'huile d'olive et faire rôtir sur le barbecue en même temps que les courgettes.
Dans chaque assiette, placer 4 tranches de courgette, chacune partant du centre pour former une croix.
Sur les courgettes, empiler la tranche d'ananas, 2 tranches de poivron, une tranche de mozzarella, 4 tranches de betterave, une tranche de mozzarella et décorer le tout avec les arilles de pomme grenade.
Arroser de vinaigrette.
Couper et servir les ciabattas dans un plat de service au centre de la table.