Nana's meatballs

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Nana's meatballs

Ingrédients

Sauce :

  • 2 conserves de 35 oz de tomates San Marzano
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Meatballs :

  • 1 livre de bœuf haché
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/3 tasse de parmesan
  • 1/4 tasse de persil italien finement coupé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 paquet de linguine



 

Préparation

Faire revenir les oignons à feu moyen dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les tomates, le chili broyé, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Amener à ébullition, puis réduire le feu. Mélanger de temps à autres pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le bœuf, la chapelure, le parmesan, le persil et l’ail dans un bol. Battre l’œuf avec du sel et du poivre dans un petit bol. Ajouter au mélange de viande. Mélanger tous les ingrédients avec les mains (propres). Faire des boulettes. Ajouter directement à la sauce.
Faire cuire les linguines dans l’eau salée.