Nagano farci et ses pommes de terre arc-en-ciel

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Nagano farci et ses pommes de terre arc-en-ciel

Ingrédients

 

  • 5 côtes de porc Nagano
  • Huile d’olive
  • Sel gris
  • Julienne de légumes du commerce
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 5 tranches de prosciutto vieilli 10 mois, hachées
  • 5 tranches de provolone, hachées
  • Environ 20 feuilles d’épinard, hachées
  • 25 pommes de terre de couleurs coupées en quartiers
  • 10 pincées de feuilles de romarin séchées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

 

Prendre les côtes de porc et y faire une incision sur le côté.

Y insérer le prosciutto, le provolone et les épinards. Bien huiler et saler avec le sel gris et mettre sur la grille bien chaude du barbecue.

Bien cuire de chaque côté.

Au préalable, préchauffer le four à 200°C.

Mettre les pommes de terre sur une plaque allant au four, bien huiler, saler, poivrer et saupoudrer d’ail et de romarin. Mettre au four pendant environ 20 à 25 minutes.

Mettre la julienne de légumes dans un wok. Huiler, saler et poivrer.

Ajouter de l’ail et faire sauter pendant 5 minutes.

Mettre la julienne dans l’assiette à côté des pommes de terre.

Déposer la côte de porc sur le lit de julienne après l’avoir coupée en deux.