Mystère d’Hercule

Publiée jeudi le 14 décembre 2017
 Mystère d’Hercule

Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 patates moyennes
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • Gras pour la cuisson, ¼ de tasse
  • Sarriette
  • ½ tasse de crème de cuisson
  • Pulpe de fraises 
  • Graines de tournesol 
  • Fromage au goût

Faire revenir les poireaux, les échalotes et les oignons dans le beurre. 

Ajouter les patates, le bouillon et la sarriette. 

Quand les patates sont cuites, réduire en purée. 

Filtrer puis ajouter la crème. Déposer des cubes de fromage au fond des bols de service et verser la soupe. Garnir avec de la pulpe de fraises et les graines de tournesol. 

Pour la pulpe de fraises, simplement faire cuire des fraises fraîches au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les presser dans un tamis pour séparer le jus de la pulpe.