Mystère au dessert

Publiée lundi le 14 mars 2016
 Mystère au dessert

Ingrédients

Tomate farcie au fromage et crème fouettée:

  • 5 tomates
  • Céréales aux noix
  • Granola / et ou biscuits Graham au choix
  • 500 ml de fromage à la crème Philadelphia
  • 500 ml de crème à fouetter en poudre
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • ¼ tasse de beurre
  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • 1 barre de chocolat au piment 70% râpé
  • Gingembre moulu

Yogourt glacé au thé vert:

  • 2 tasses de yogourt vanille
  • 5 c. à thé de thé vert

Coulis de fraises :

  • 1 tasse de fraises
  • 2 pincées de sucre fin


 

 

Préparation

Tomate farcie au fromage et crème fouettée:
Vider les tomates préalablement, saupoudrer l'intérieur de gingembre. Mettre les céréales dans un sac zip-lock, les écraser et mettre dans le fond de la tomate. Mélanger fromage à la crème, chocolat au piment, crème à fouetter en sachet, sucre en poudre, beurre. Ajouter un étage du mélange de gâteau au fromage au ¾ de la tomate.
Fouetter la crème 35% et y ajouter un peu de coulis de fraises (voir plus bas). Couvrir la tomate jusqu'à rebord de crème fouettée à la fraise.

Yogourt glacé au thé vert:
Introduire 2 tasse de yogourt à la vanille dans un mélangeur, ajouter thé vert (préalablement infusé dans ½ tasse d'eau), mélanger et réfrigérer. Vérifier aux heures afin de vérifier la consistance.

Coulis de fraises :
Dans un robot culinaire, mélanger fraises et sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.