Fermer

Mystère à la noix de coco senti, par Alexandre

Noovo Publié jeudi le 09 avril 2020

Mystère à la noix de coco senti, par Alexandre

Gâteau au fromage, chocolat et noix de coco :

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ de tasse de beurre, ramolli
  • 200 g de gaufrettes roulées au chocolat
  • 500 g de fromage à la crème
  • ¾  de tasse de cassonade
  • 1 sachet (7 g) de gélatine
  • 1/3 de tasse de Baileys
  • 1 tasse de garniture fouettée congelée (de type Coolwhip)
  • 150 g de pépites de chocolat au lait

Garnitures :

  • Noix de coco, râpé
  • 1 sac de popcorn au caramel, du commerce

 

Mélanger la chapelure de biscuits Oreo avec le beurre et transférer dans un moule rond d'environ 8 pouces.

Positionner les gaufrettes à la verticale suivant le contour du moule, en s’assurant de déposer le côté chocolaté vers le haut.

Battre le fromage avec la cassonade dans un bol.

Dans un bol, remuer la gélatine avec le Baileys pendant 1 minute, puis ajouter ce mélange à la préparation fromagée.

Plier délicatement avec la garniture fouettée.

Réserver 1 tasse de cette préparation et mettre de côté.

Faire fondre les pépites de chocolat et l'ajouter au mélange à la tasse mise de côté.

Verser doucement le mélange sans chocolat dans le moule.

Verser le mélange avec chocolat sur le dessus, en essayant de ne pas mélanger les 2.

Faire fondre d’autres pépites de chocolat et faire couler avec une fourchette pour décorer.

Parsemer de noix de coco râpé.

Réserver au frais au minimum 4 heures avant de servir.

Servir une généreuse portion et décorer de chocolat fondu. Ajouter quelque maïs soufflé au caramel et servir.

 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.