Muffins aux framboises

Publiée mardi le 28 juillet 2015
 Muffins aux framboises

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse de farine
  • 1 tasse de babeurre ou lait sûr
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse de framboises
  • 1/3 tasse de beurre ou margarine
  • 12 framboises givrées pour décorer

Truc :

Pour obtenir du lait sûr, ajouter 2 cuillérées à table de vinaigre à une tasse de lait.


Glaçage :

  • 2 c. à table de beurre
  • ¼ de tasse de fromage en crème
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à table de lait



 

 

Préparation

Framboises givrées :
Badigeonner les framboises de blanc d’œuf et saupoudrer de sucre blanc et laisser durcir.

Préparation :

Mêler les ingrédients secs, y incorporer le beurre avec un coupe-pâte. Ajouter l’œuf au lait et mélanger. Introduire ce liquide à la première préparation. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Cuire au four à 400 F sur la grille du milieu environ 20 minutes.
Donne 12 muffins/cupcakes moyens.

Glaçage :
Battre le beurre et le fromage ensemble, y ajouter le sucre en poudre graduellement et lait jusqu’à consistance d’un glaçage.
Glacer les muffins/cupcakes et garnir d’une framboise givrée.

Bonne chance! Louise Nappert