Mr Wellington

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Mr Wellington

Ingrédients

Bœuf Wellington :

  • Un paquet de pâte phyllo
  • 5 filets mignons tranchés (1 pouce d’épais)
  • 3 paquets de pâté de campagne au poivre
  • 3 oignons

Sauce au vin et poivre :

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 tasses de bouillon de bœuf (Bovril)
  • ¼ de tasse de vin rouge
  • Poivre non concassé
  • ¼ de tasse de lait
  • 3 c. à thé de fécule de maïs
  • Huile d’olive

Patates pilées et panées :

  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tasse de fromage mozzarella
  • ¼ de tasse de lait
  • ¼ de tasse de beurre
  • Mélange de panure Shake’n Bake + chapelure nature
  • 1 œuf
  • Farine
  • Huile à friture
  • Asperges
  • Carottes
  • Bouillon de poulet

 

Préparation

Bœuf Wellington : Faire chauffer le barbecue à 230°C. Déposer les filets mignons environ 1 minute de chaque côté, juste pour les saisir. Faire reposer au réfrigérateur les filets mignons pendant 1 heure environ pour pas que la pâte soit mouillée par le sang du steak lors de la cuisson. Prendre de la pâte phyllo, y déposer le filet mignon, recouvrir celui-ci de tranches de pâté de campagne au poivre. Faire revenir dans la poêle les oignons et les déposer sur le pâté. Fermer le petit baluchon et enlever l’excédent de pâte phyllo. Cuire environ 15 minutes à 200°C.

Sauce au vin et poivre : Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote avec de l’huile d’olive. Quand les oignons sont dorés, ajouter le bouillon de bœuf, le vin le poivre et le lait. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min, ajouter ensuite la fécule de maïs.

Patates pilées et panées : Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les gousses d’ail hachées, le fromage mozzarella, le beurre et le lait, piler le tout. Ensuite, mettre au réfrigérateur 30 minutes environ. Une fois refroidie faire des petites boules. Préparer 3 bols : un contenant l’œuf battu, un contenant la farine et un contenant la panure. Prendre chacune des boules, la tremper en premier dans la farine, ensuite dans l’œuf et pour finir dans la panure. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y déposer chaque boule et les faire dorer. Faire sauter les asperges à la poêle. A l’aide d’un économe, faire des filaments avec les carottes et les faire cuire dans du bouillon de poulet 2-3 min. Ajouter les carottes et les asperges dans l’assiette, pour venir apaiser la consistance du plat.