Mozzarella, figues et tomates sur aubergine

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Mozzarella, figues et tomates sur aubergine

Ingrédients

  • 5 fines tranches d'aubergine (sur la longueur)
  • 20 tomates cerise coupées en quatre
  • 5 figues coupées en quatre
  • Mozzarella fraîche
  • 3 poireaux coupés en rondelles
  • Réduction de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir concassé
     

Préparation

Allumer le barbecue et le four à 230°C.
Badigeonner les tranches d'aubergine et les faire griller 1 minute de chaque côté sur le barbecue ou une poêle striée.
Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive environ 1 minute.
Ajouter les tomates et retirer lorsque les tomates seront légèrement tombées, saler et poivrer.
Ajouter le mélange sur l'aubergine et y ajouter la mozzarella et les figues.
Mettre au four pendant 2 min.
Retirer et arroser l'aubergine d'un filet de réduction de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.