Mouton jaune et légumes du jardin

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Mouton jaune et légumes du jardin

Ingrédients

Carré d’agneau :

  • 2 carrés d’agneau
  • 1 tasse de miettes de pain frais
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 4 c. à soupe de romarin frais ou sec
  • 2 c. à soupe de sel
  • Poivre au goût
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Légumes d’accompagnement :

  • 8 tomates
  • Un peu de basilic
  • 15 carottes
  • 2 patates douces
  • 1 rutabaga
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse de persil frais haché
  • Romarin frais
  • Bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Sauce à l’ail :

  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 tasses de bouillon au choix
  • Sel et poivre

 

Préparation

Carré d’agneau :
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger le pain, l’ail, le romarin, 1 c. à soupe de sel, de poivre, 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer l’agneau.
Chauffer une poêle à feu élevé avec un peu d’huile d’olive. Saisir la viande de tous les côtés. Étendre la moutarde sur l’agneau. Rouler dans le mélange de pain. Mettre au four environ 15 minutes. Laisser reposer recouvert de papier d’aluminium 5 minutes. Découper et servir.

Légumes d’accompagnement :
Faire blanchir tous les légumes sauf les tomates, qu’on assaisonne.
Prendre tous les légumes et saupoudrer le tout d’ail de persil et de romarin.
Badigeonner d’huile et faire griller au four dans un grand plat de cuisson. Ajouter un peu de bouillon de poulet si les légumes manquent de cuisson et pour éviter qu’ils brûlent.

Sauce à l’ail :
Dans une casserole, faire un roux en chauffait la margarine puis la farine ensemble. Mouiller avec le bouillon. Incorporer l’ail haché et cuire 10 minutes à feu doux.