Mousson tropicale

Publiée jeudi le 14 octobre 2010
 Mousson tropicale

Ingrédients

• 2 enveloppes de gélatine sans sucre
• ¼ de tasse d'eau
• 3 tasses de jus de fruits de la passion
• ½ lime pressée (jus)
• 1 boîte de lait condensé (300 ml)
• 5 blancs d'œufs
• 1 tasse de sirop d’érable

DÉCO

• 5 fruits de la passion, la pulpe et les pépins
• Menthe fraîche
• Fruits exotiques pour déco
• Cacao
• Coulis de dulce de leche



 

Préparation

Dans un chaudron, faire réduire le jus de fruits de la passion de moitié.
Combiner les 2 enveloppes de gélatine sans sucre à ¼ de tasse d’eau.
Ajouter au concentré de fruits de la passion et faire bouillir jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
Ajouter au sirop et à la lime.
Dans un grand bol, préparer de l’eau froide et de la glace.
Placer le bol contenant la préparation dans le bol d’eau glacée; laisser refroidir pendant 30 minutes et remuer de temps en temps.
Lorsque le mélange est bien froid, sortir le petit bol contenant le mélange et vider le grand bol pour ensuite le sécher.
Transvider le mélange dedans, en y ajoutant le lait condensé.
Dans un autre bol, prendre 5 blancs d’œufs et les battre au fouet électrique pendant 2 minutes.
Prendre 1/3 des œufs en neige et l’ajouter au mélange de fruits de la passion ; battre au fouet pendant 30 secondes.
Verser délicatement le reste des œufs au mélange à l’aide d’une spatule et mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
Verser dans des moules et mettre au réfrigérateur 5 à 7 heures.
Décorer de fruits et de coulis de dulce de leche pour le service.