Mousseline au chocolat avec sa brochette de petits fruits

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Mousseline au chocolat avec sa brochette de petits fruits

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir (75 % cacao)
  • 6 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1/3 de tasse de Galliano (liqueur de vanille)
  • Fraises pour brochettes

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Conserver 6 blancs et 4 jaunes. Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, jusqu'à ce que des pics se forment. Réserver.

Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat, 10-15 sec à la fois pour éviter de le brûler. Une fois bien fondu, verser le sucre et le Galliano dans le chocolat encore tiède.

Ajouter les blancs d’œuf graduellement, en remuant entre chaque addition. Ajouter les jaunes d’un coup. Mélanger vigoureusement.

Déposer dans des verres à martini.

Au moment de servir, dresser des brochettes de fraises sur les verres.