Mousse du lac Shield

Publiée jeudi le 14 janvier 2016
 Mousse du lac Shield

Ingrédients

  • 200 g de truite cuite et émiettée
  • 6 petits bouquets de brocoli
  • 3 œufs
  • 3 c. à thé de base de crevettes (bouillon en poudre concentré)
  • 1 2/3 tasse de crème 15%
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 1 ¼ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de bouillon de crevettes
  • Le jus d'un citron
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 échalote
  • 1/3 tasse de beurre froid en cubes
     

Préparation

Faire cuire votre truite à la vapeur assaisonnée à votre goût.
Beurrer 6 ramequins.
Cuire les bouquets de brocoli dans l'eau bouillante 3 minutes et refroidir.
Mettre 1 bouquet de brocoli la tête en bas dans chaque ramequin.
Au mélangeur, mettre les œufs, la crème 15 %, la base de crevettes.
Émietter la truite autours du brocoli dans chaque ramequin.
Verser la préparation œufs-crème dans les ramequins.
Cuire 45 min au four à découvert en prenant soin de mettre les ramequins dans un peu d'eau.

Sauce :
Bouillir le vin blanc et le bouillon de crevettes jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème 35%, l’échalote hachée, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter le beurre par morceaux en fouettant.