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Mousse de pétoncles

Publiée vendredi le 11 novembre 2016
Mousse de pétoncles
  • 4 blancs d’œuf,
  • 1 tasses de petits pétoncles,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • une pincée de sel.
  • 1 pain toasté à la poêle avec de l’huile d’olive tranché en 2.
  • Jus ½ citron.

Salade :

  • 8 framboises,
  • 1 c. à thé de persil ciselé,
  • un trait d’huile d’olive,
  • un trait de vinaigre au vin rouge.

Monter les blancs d’œuf en neige. Dans un mélangeur, réduire les pétoncles en purée avec la farine et une pincée de sel. Dans un bol, mélanger à la cuillère délicatement, la purée de pétoncles et les blancs d’œuf. Dans une poêle faire toaster un pain tranché en deux dans de l’huile d’olive. Déposer la mousse sur chaque toast. Verser le jus de citron. Couvrir la poêle 1 minute. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les framboises et le persil. Verser un trait d’huile d’olive et un trait de vinaigre de vin rouge. Servir les toasts de mousse de pétoncles agrémentés de la salade de framboises et persil.

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