Mousse de foie à la Flume

Publiée lundi le 01 septembre 2014
 Mousse de foie à la Flume

Ingrédients

  • Foies de volaille 250 gr
  • Beurre salé 250 gr
  • Flume 200 ml
  • Échalotes sèches émincés 2 un
  • Vinaigre de cidre 15 ml
  • Sel nitrite (une petite pincée)
  • Sel fin ½ cuil à thé

Gelée à la Flume :

  • Bière Flume 200 ml
  • Gélatine en feuille 30 gr
  • Sirop de maïs 200 ml


 

 

Préparation

Nettoyer les foies de volailles, réserver. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faire sauter les foies de volaille, les échalotes sèches, le sel et le sel nitrite, déglacer au vinaigre et ensuite la bière, cuisson des foies, rosés! Pendant que les foies sont encore chauds, mettre au robot mélangeur et monter les foies avec le beurre froid coupé en cubes en l’ajoutant graduellement. Verser la mousse dans vos pots de service et refroidir au frigo toute une nuit.

Gelée à la Flume : Gonfler la gélatine dans l’eau, chauffer le sirop de maïs pour le rendre plus liquide, ajouter la gélatine et la bière et verser une couche sur vos pots de mousse de foie refroidis.