Mousse croquante à l’érable

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Mousse croquante à l’érable

Ingrédients

 

Mousse à l’érable :

  • 3 paquets (format 4 portions) de pouding instantanée Jell-O à la vanille
  • 4 tasses ¼ de lait froid
  • 4 tasses ¼ de crème à fouetter
  • ¾ de tasse de sirop d’érable

Crumble :

  • 210 gr de biscuits Graham (chapelure)
  • 150 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 140 gr de sucre
  • Pincée de cacao (pour la couleur)

Décoration :

  • Chocolat noir 70%
  • ¾ de tasse de noix de Grenoble hachées

Préparation

 

Mousse à l’érable :

Battre avec le fouet le lait et le pouding, pendant environ 2 à 3 minutes.

Fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une belle crème fouettée homogène.

L’ajouter au mélange de lait et du pouding, avec 4 c. à soupe de sirop d’érable.

Réserver.

Crumble :

Mélanger tous les ingrédients ensemble (de préférence avec les mains).

Mettre au four à 180°C, pendant 9 minutes.

Mettre ensuite le crumble dans le fond des verrines.

Refroidir au réfrigérateur.

 

Ajouter dans les verrines, la mousse à l’érable.

Ajouter les noix sur le dessus et râper le chocolat noir sur le dessus, en plus d’y ajouter un soupçon de sirop d’érable.