Mousse chocolat et thé | Kruhnen (DTPA)

Publiée lundi le 15 juin 2015
 Mousse chocolat et thé | Kruhnen (DTPA)

Ingrédients

Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 35 min
Nombre de personnes : 4

Pâte sucrée au thé noir : 

  • 125 gr farine
  • 50 gr beurre
  • 50 gr sucre glacé
  • 1 œuf
  • 20 gr thé Earl Grey

Mousse chocolat blanc : 1e étape

  • 500 ml crème 35 % à fouetter
  • 1 c. à soupe thé Earl Grey

Mousse chocolat blanc : 2e étape

  • 1 tasse chocolat blanc

Garniture :

  • 6 fraises (grillées et coupées en 6)
  • 1 pamplemousse (retirer les suprêmes et recouper en 3)
     



 

 

Préparation

Pâte sucrée au thé noir :

  1. Mélanger la farine avec le thé Earl Grey préalablement passé au mixeur.
  2. Incorporer le sucre au beurre.
  3. Ajouter le mélange précédent et ajouter l’œuf
  4. Pétrir jusqu`à ce que vous obtenez une pâte lisse.
  5. Réfrigérer 30 min avant d’abaisser et de cuire.
  6. Cuire au four à 350°F pendant 16 minutes.

Mousse chocolat blanc : 1e étape

  1. Porter la crème à ébullition, retirer du feu.
  2. Ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
  3. Passer au chinois fin, refroidir.

Mousse chocolat blanc : 2e étape

  1. À l’aide d’un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
  2. Pendant ce temps, monter la crème mais pas trop serrée.
  3. Incorporer 1/3 de la crème montée au chocolat et fouetter vigoureusement.
  4. Ensuite ajouter les restes de la crème et mélanger tranquillement jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.

Dressage :

  1. Faire 7 points de mousse au chocolat en alternance
  2. Ajouter des morceaux de pâte sucrée au thé aléatoirement.
  3. Disposer les morceaux de fraise grillée et de pamplemousse.

Bon appétit!