Mousse choco-framboise-pistache

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Mousse choco-framboise-pistache

Ingrédients

Mousse à la framboise :

  • Environ 680 gr de framboises fraîches
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 500 ml de crème 35%
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 sachets de gélatine (suivre instructions sur l’emballage)
  • Pistaches écalées non salées

 

Mousse au chocolat :

  • 8 carrés de chocolat Baker mi-sucré
  • 4 jaunes d’œuf
  • 6 c. à soupe de beurre

 

Préparation

Mousse à la framboise :

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver.

Fouetter la crème. Réfrigérer.

Dans une casserole, réduire les framboises en purée.

À feu moyen-doux, faire chauffer la purée de framboises et ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la gélatine. Laisser le mélange refroidir une fois le tout lié.

Pendant ce temps, monter les blancs d’œuf en neige.

Une fois l’appareil aux framboises refroidi, l’ajouter à la crème fouettée. Ajouter ensuite les blancs d’œuf montés en neige.

Réfrigérer.

 

 

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laisser reposer un peu.

Ajouter les jaunes d’œuf au fouet. Refroidir.

Battre les blancs d’œuf en neige et les ajouter au chocolat refroidi.

Montage des mousses :

Hacher les pistaches.

Étager les mousses en commençant par la mousse à la framboise suivie de la mousse au chocolat, des pistaches et terminer avec un autre étage de mousse à la framboise. Un étage de framboises fraîches peut aussi être ajouté. Décorer avec des framboises fraîches.