Mousse caramel fleur de Suze, de Mélina

Publiée mercredi le 17 octobre 2018
 Mousse caramel fleur de Suze, de Mélina

Ingrédients :

  • 2 tasses de sucre
  • 4 tasses de crème à fouetter 35%
  • 160 ml de beurre coupé en dés
  • 1 c. à thé de fleur de sel
  • 2 sachets de 7 g de gélatine sans saveur
  • Pépites de caramel salé concassé
  • Petits fruits frais (framboises, bleuets)

Dans une casserole, chauffer le sucre avec 120 ml d’eau sans remuer jusqu’à ce que le sucre caramélise et ait une couleur ambrée.

Chauffer 1 tasse de crème au micro-onde sans laisser bouillir. 

Hors du feu, ajouter le beurre dans la casserole en remuant puis incorporer la crème chaude et la fleur de sel.

Dans un bol, verser 120 ml d’eau froide et le contenu des sachets de gélatine. Laisser gonfler 5 minutes.

Incorporer la gélatine au caramel contenu dans la casserole.

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le reste de la crème. 

Incorporer le caramel à la crème. 

Répartir dans les verrines, garnir des pépites de caramel salé, de fruits frais, et laisser figer au frais 2 heures.

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