Mousse au chocolat, pacanes, crème glacée à l'Amarula et pastille de chocolat blanc

Publiée jeudi le 16 février 2017
 Mousse au chocolat, pacanes, crème glacée à l'Amarula et pastille de chocolat blanc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 barre chocolat blanc Lindt

Crème glacée à l’Amarula :

  • 1 boîte de lait condensé Eagle Brand
  • 2 c. à soupe Amarula
  • 2 c. à thé d’essence de vanille
  • 2 tasses crème à fouetter 35%

Dentelles :

  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe de beurre non salé

Mousse au chocolat :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 ½ tasses de crème 35 %
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille

 

Crumble aux pacanes :

  • 1 tasse de pacanes
  • 1/2 tasse de sucre
  • Pincée de sel
  • 1 tasse de farine
  • 3 c. à soupe de beurre


Pastille de chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Verser en forme de ronds sur une tôle et envoyer au congélateur.

Dentelles de sirop d'érable :

Mélanger 4 c. à soupe farine, la cassonade, le sirop et le beurre non salé. Mettre sur du papier parchemin sur une tôle en petites boules et mettre au four à 200 °C (400 °F) jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au four micro-ondes. Incorporer les jaunes d'œufs, et le beurre. Puis battre la crème 35%, la vanille et le sucre jusqu’à consistance de crème fouettée. Mélanger les deux appareils délicatement à l'aide d'une cuillère.

Crème glacée à l'Amarula :

Mélanger l'Amarula, l'essence de vanille et le lait Eagle brand. Ensuite fouetter la crème et mélanger les deux mélanges tranquillement et délicatement à la cuillère. Mettre la préparation dans un plat hermétique au congélateur pendant 6 heures.

Crumble aux pacanes :

Faire rôtir les pacanes au four à 200 °C (400 °F) pendant 5 minutes et ensuite les sortir et laisser tempérer. Réduire en poudre les pacanes, le sel, une tasse de farine et le sucre. Mélanger la préparation avec du beurre et former des petits morceaux. Envoyer au four 15 minutes à 180 °C (350 °F).