Mousse au chocolat et au fromage à la crème

Publiée mardi le 28 février 2017
 Mousse au chocolat et au fromage à la crème

Croûte Graham :

  • 2 ½ tasses de chapelure Graham au miel
  • 1/3 tasse de sucre blanc
  • 1/2 c. à soupe de beurre non salé


Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre.

 

Mousse au chocolat et fromage de crème :

  • 1 tasse de fraises
  • 500 ml de crème à fouetter
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 250 g fromage à la crème
  • 200 g chocolat noir (choisir l’intensité en fonction du goût)


Couper les fraises en tranches fines.

Fouetter la crème avec la moitié du sucre blanc pour obtenir une crème fouettée ferme. Fouetter le fromage à la crème avec la moitié restante de sucre blanc.

Incorporer le fromage à la crème fouettée en procédant par plis (ne pas fouetter).

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Incorporer le chocolat fondu au mélange de fromage et crème, encore une fois par plis.

 

Service :

Servir dans une longue coupe ou flûte par étage (Ex : Mousse, croûte Graham, mousse, fraises tranchées, mousse, croûte Graham, mousse, fraises tranchées, mousse).

Décorer.