Mousse au chocolat ben ben cochonne

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Mousse au chocolat ben ben cochonne

Ingrédients

  • 115 gr de chocolat mi-sucré
  • 45 ml de beurre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 375 ml de crème à fouetter 35%
  • 15 ml d'essence de vanille
  • 5 fraises pour décorer

Poires caramélisées :

  • 5 poires bien mûres
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de beurre
  • 15 ml de jus de citron
  • 1 c. à thé de vanille


 

Préparation

Dans un bol en métal, mettre le chocolat et le beurre. Faire bouillir une casserole et mettre le bol en métal dessus pour faire fondre les ingrédients. Une fois fondus, ajouter les jaunes d'œuf en remuant avec un fouet. Réfrigérer 15 à 20 min.

Dans un autre bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que ça devienne une mousse ferme.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le chocolat à la crème fouettée. Réfrigérer 2 heures.

Poires caramélisées :
Éplucher les poires pour ensuite les couper en fines tranches. Faire fondre dans une poêle une c. à thé de beurre et y déposer les poires. Ajouter la vanille, le jus de citron, le beurre et la cassonade. Faire cuire jusqu'à ce que les poires soient caramélisées et aient une belle texture.
Déposer les tranches de poire dans les assiettes et laisser refroidir 5 min. Ensuite, mettre une boule de mousse au chocolat sur le dessus avec une fraise.
Ça c'est cochon !