Moussaka

Publiée mercredi le 08 février 2017
 Moussaka

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • ½ oignon coupé en fine rondelles,
  • 1lbs d’agneau haché,
  • 1/3 de tasse de menthe haché,
  • ½ tasse de coulis de tomates fraîches,
  • une pincée de sel,
  • poivre au goût,
  • ¾ de tasse de béchamel,
  • 2 aubergines chinoises en fines lanières.


Préparation :

Dans une poêle, faire rôtir l’oignon dans l’huile. Ajouter l’agneau, la menthe et le coulis de tomates. Saler et poivrer. Dans une deuxième poêle dorer les tranches d’aubergine dans l’huile avec une pincée de sel. Dans un bol, mélanger la béchamel, la purée d’aubergine, le parmesan et le basilic. Dans un plat pyrex, faire des étages avec l’aubergine, la farce de viande et alterner avec la béchamel. Enfourner 30 minutes à 325 F.