Moules marinées, aux lardons de saumon fumé « Grizzly » et couscous israélien au pesto de basilic et mozzarella di bufala

Publiée lundi le 10 août 2015
 Moules marinées, aux lardons de saumon fumé « Grizzly » et couscous israélien au pesto de basilic et mozzarella di bufala

Ingrédients

  • 500 g de moules cuites et décortiquées
  • 300 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de vinaigre de vin
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à thé de paprika
  • 75 gr. de saumon fumé Grizzly (haché et rôti)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • Feuilles de basilic frais (au gout)
  • 50 gr de mozzarella di bufala
  • concassé de tomate fraîche (1 tomate)
  • 125 gr de couscous (1 tasse)
  • 2 tasses d’eau
  • Sel et poivre
     

Préparation

Cuire le couscous dans l’eau légèrement salée environ 10 minutes et laisser refroidir, réserver.

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le citron, le paprika.
Hacher puis ajouter au mélange l'ail et le persil.
Verser la préparation sur les moules cuites et mettre au frais pendant au moins 4 heures pour que les moules puissent bien s’imprégner de la sauce.

Mélanger le couscous avec les morceaux de mozzarella fraîche, le concassé de tomate, ajouter le jus de marinade des moules, les lardons de saumon fumé et assaisonner.

Dresser dans chaque assiette et ajouter les moules et les feuilles de basilic.