Moules farcies à la sétoise et à ma façon

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Moules farcies à la sétoise et à ma façon

Ingrédients

  • 30 grosses moules
  • 200 gr de porc haché
  • 200 gr de crevettes hachées
  • 1 œuf
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Une pincée de persil haché
  • Une pincée de thym

 La sauce :

  • 2 litres de sauce tomate maison
  • 60 gr de mayonnaise maison (même recette que celle de l’entrée)
  • 2 pincées de safran

Sauce tomate maison :

  • 10 lb de tomates fraîches
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Sel, poivre
  • Basilic frais

Préparation

Ouvrir les moules sans les séparer. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients. Farcir les moules de ce mélange et les disposer dans un plat allant au four.

La sauce : Mélanger la mayo et le safran. Ajouter à la sauce tomates chaude. Verser sur les moules et cuire 30 min à 180°C.

Pommes de terre parisiennes : Utiliser autant de pommes de terre que nécessaire pour obtenir 30 boules, à l’aide d’une cuillère parisienne. Blanchir les boules ainsi obtenues puis les faire revenir à la poêle avec un peu de sel, du poivre et du persil. Servir 5 à 6 boules par personne.

Sauce tomate maison : Ébouillanter les tomates et les peler. Cuire dans un chaudron avec le sucre, un peu de sel, du poivre et le basilic pour 5 à 6 heures à feu très doux.