Moules aux amandes et ses crevettes papillons

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Moules aux amandes et ses crevettes papillons

Ingrédients

Moules aux amandes :

  • ½ tasse d'amandes
  • ¾ de tasse de beurre (c'est mieux à température ambiante)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petite échalote française hachée
  • 1/8 de tasse de persil frais haché
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 900 gr de moules fraîches
  • ¼ à ½ tasse de vin blanc

Crevettes papillons :

  • 15 grosses crevettes
  • 10 biscuits Breton aux légumes
  • 4 c. à thé de parmesan en poudre
  • 2 c. à thé du curry
  • 2 c. à thé de paprika fumé à l'orange
  • 6-8 pincées de piment de Cayenne
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé de sauce Chili
  • Sel Poivre

Préparation

Moules aux amandes :

Nettoyer bien les moules et les mettre dans une casserole avec un couvercle. Broyer un peu les amandes, à l'aide d'un robot électrique, y ajouter le beurre, l'ail, le persil, l'échalote, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre le vin blanc dans la casserole des moules et y ajouter le mélange de beurre. Faire cuire sur la cuisinière jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Servir bien chaud.

Crevettes papillons :

Écraser les biscuits Breton et y ajouter le parmesan, le curry, le paprika et le piment de Cayenne.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la sauce Worcestershire, la sauce Chili, ainsi que le sel et le poivre (au goût).

Faire une incision sur le dos de la crevette et en retirer les intestins. Faire tremper dans le mélange d'oeufs, et ensuite l'enduire du mélange de chapelure. Mettre sur une plaque allant au four. Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes et servir accompagnées d'un peu de beurre à l'ail fondu.