Moules au vin blanc accompagnées d'une sauce marinara

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Moules au vin blanc accompagnées d'une sauce marinara

Ingrédients

  • 900 gr de moules
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Poivre
  • 1 c. à table d'huile
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte de tomates en dés (793 gr)
  • Basilic
  • Persil
  • 3 gousses d'ail émincées
  • Assaisonnement à l'italienne

Préparation

Nettoyer les moules. Faire bouillir les moules dans le mélange de vin blanc, bouillon de poulet et poivre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer. Couler le bouillon dans un tamis pour enlever les imperfections. Réserver 1 tasse de ce bouillon.

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, l'ail, la tasse du bouillon des moules. Ajouter l'assaisonnement à l'italienne au goût. Laisser mijoter 15 minutes à découvert. Hors du feu, ajouter le basilic et le persil au goût. Mettre les moules dans un bol et mettre la sauce sur les moules. Servir avec du pain croûté.