Moules à la portugaise : Recette soleil pour vous faire découvrir les moules

Publiée lundi le 23 février 2015
 Moules à la portugaise : Recette soleil pour vous faire découvrir les moules

Ingrédients

  • Q.S. ciboulette
  • Q.S. oignon vert
  • 200 ml bouillon de volaille
  • 1 kg moules bleues bien nettoyées
  • 50 g beurre
  • 2 tomates entières
  • 355 ml Saint-Ambroise rousse
  • 1 petit oignon espagnol ciselé
  • 100 g chorizo
  • Q.S. sel et poivre
     

Préparation

Dans une grande casserole ou fait-tout, faire suer l’oignon, les tomates et le chorizo.
Une fois que les tomates commencent à ramollir doucement, ajouter les moules et bien brasser pendant 2 minutes, puis, ajouter le bouillon de volaille.
Réduire le liquide de moitié, puis verser la Saint-Ambroise rousse et fermer le couvercle pour cuire les moules vapeur jusqu’à ce qu’elles ouvrent.
Une fois bien ouvertes, les retirer à l’aide d’une cuillère de service trouée et réduire le liquide de moitié.
Ajouter la ciboulette et l’oignon vert finement ciselés, crémer et rectifier l’assaisonnement.

Service :
Dresser les moules dans un petit bol et verser le bouillon dessus.
Prévoir un grand bol pour les coquilles vides.

C’est un plat qui vous fera aimer les moules à coup sûr en raison du côté viande qu’apporte le chorizo et le goût sucré de la tomate qui plaira même aux tout-petits.

Simon McGrath-Martel

Vins :
Voici la sélection de vins de cette semaine. Elle est tout de rouge, car notre chef Simon a eu le coup de génie de mettre du chorizo et des tomates avec les moules.

Carmin Reguengos 2012, Vin rouge, 750 ml
Code SAQ : 10838851 = 12,65$
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/carmim-reguengos-2012/10838851

Prunotto Mompertone, Vin rouge, 750 ml
Code SAQ : 11669148 = 19,95$ en rabais à 17,95$
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/prunotto-mompertone/11669148

Ce sera un pur délice!!

Nicolas Médieu