Fermer

MORUE RÉCONFORTANTE D’ALEX

Publiée lundi le 03 décembre 2018
MORUE RÉCONFORTANTE D’ALEX

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions : 2 personnes

Ingrédients :


Poisson :

  • 500g de morue
  • Assaisonnement FLVR pour poisson
  • 8 g de fleur de sel
  • 25 g de beurre

Garnish :

  • 20 g de tobiko rouge
  • 5g de pousses de pois
  • 5g de pousses de roquette
  • 1 fleur de sureau

Crème de poireaux et oignons :

  • 1 patate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireaux
  • 1 oignons blanc
  • 1 bière blonde
  • 25 g de beurre
  • 1 T de crème à cuisson 35%
  • Q.S. de sel
  • Q.S. de poivre
  • ½ T d’eau

Poêlée de légumes :

  • 4 à 5 asperges
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote grise
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de bacon
  • 20 g de beurre

Préparation par étape :

1. Couper les ingrédients pour la crème.

2. Saisir les ingrédients dans le beurre et déglacer avec la bière et l’eau.

3. Couper les condiments pour la poêlée de légumes.

4. Cuire les ingrédient dans une poêle adhésive chaude.

5. Couper la morue.

6. Assaisonner et cuire la morue.

7. Broyer au robot la crème et filtrer.

8. Préparer les ingrédients dans la section garnish.

9. Dresser l’assiette.

---

Crédit photo : Marc-André Lapierre


En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.