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Morue, beurre blanc, salsa, halloumi grillé, de Marie-Eve

Noovo Publié vendredi le 07 décembre 2018

Morue, beurre blanc, salsa, halloumi grillé, de Marie-Eve

Ingrédients :

  • 5 morceaux de morue (d’environ 200 g chacun)  
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Halloumi en tranches (1 bloc de Do-Ré-Mi coupé en 10 morceaux) 
  • Bok choys ou autres légumes verts de saison 
  • 1 sac de pancetta en cubes (environ 175 g) 

Beurre blanc : 

  • 1 oignon blanc
  • 2/3 de tasse de vin blanc
  • ¼ tasse de balsamique blanc ou de vinaigre de vin blanc 
  • ¼ tasse de crème 35%
  • ¼ tasse de beurre froid en cubes

Salsa : 

  • r

Salsa et pancetta : 

Mélanger tous les ingrédients pour la salsa. Réserver au frigo.  

Frire les cubes de pancetta dans une poêle. Réserver au réchaud.

Beurre blanc :

Dans une petite casserole, faire revenir les oignons hachés dans le vin et le vinaigre. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 c. à soupe.

Ajouter la crème et porter à ébullition.

Ajouter le beurre, un cube à la fois en fouettant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que la sauce soit bien crémeuse. 

Morue, bok choys et halloumi :

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Faire griller la morue 2 minutes du premier côté. Ajouter l’ail avant de retourner la morue. Saler et poivrer. Réserver. Faire cuire les bok choys à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile. 

Servir la morue sur les bok choys. Napper de la sauce. Ajouter la salsa.

Faire griller le halloumi dans la même poêle que la morue à feu moyen, 1 minute de chaque côté en surveillant, et ajouter à l’assiette.

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