Fermer

Moqueca de frango e peixe brasileira

Publiée dimanche le 17 février 2013
Moqueca de frango e peixe brasileira

Ingrédients

Ragoût de poulet et poissons à la brésilienne :

  • 12 cannes de lait de coco régulier (environ 400 ml par canne)
  • Huile de palme (environ 120 ml)
  • 3 poivrons de couleurs assorties
  • 3 zucchinis
  • 4 portobellos
  • 20 crevettes géantes décortiquées
  • Filets de poissons assortis (lotte, saumon, requin, morue, turbo, colin) pour 5 personnes
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 citron coupé en quartiers pour le poisson une fois servi
  • Poitrines de poulet pour 5 personnes
  • 3 tomates italiennes
  • Sel, poivre
  • 20 ml d’huile d'olive

Accompagnement de la moqueca :

  • Fèves tortue noires déshydratées
  • Chapelure
  • Coriandre fraîche
  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 poivron rouge

Préparation

Attention, les poissons/crevettes et le poulet doivent cuire séparément donc tous les ingrédients sont divisés à parts égales dans 2 plats identiques.

Premièrement :

Faire tremper les fèves tortue noires pendant 24 heures ! Les égoutter, les rincer puis les faire cuire dans un grand volume d’eau à feu moyen pendant 1h30 !

Une fois cuites, ajouter des poivrons tranchés très fin avec de la coriandre !

Maintenant...pendant que les fèves sont sur le feu...

Deuxièmement :

Préchauffer le four à 180°C ! Ensuite il faut couper tous les légumes, poissons et poulet en cubes. Enlever la peau des tomates et hacher avec les oignons et les échalotes.

Troisièmement :

Préparer le riz basmati ; 1 tasse de riz pour 2 tasses d'eau et un peu d'huile. Porter l'eau à ébullition, réduire à feu doux et ajouter le riz puis l'huile, brasser le tout une fois et couvrir pour que tout ça repose...

Quatrièmement :

Ouvrir toutes les cannes de lait de coco !

Mettre les légumes à parts égales dans 2 plats et ajouter les poissons et les crevettes dans l’un, le poulet dans l’autre.

Ensuite verser le lait de coco par-dessus tout jusqu'à ce que presque tout baigne dans le lait de coco. Ajouter l'huile de palme à la fin, sel, poivre et remuer seulement une fois ! Très important sinon le poisson va se défaire ! Mettre au four pendant 1 heure !

Cinquièmement :

Une fois que tout a cuit... Le service du riz bahianais se fait dans une assiette à côté du plat principal. Mettre le riz, les fèves par-dessus et saupoudrer de la chapelure par-dessus tout ça !

Verser la moqueca dans 2 plats à part, les invités se servent comme ils veulent et ils ont le choix entre le plat de poulet ou le plat de poissons. Ajouter les citrons sur les poissons !

Voilà...

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.